0

Check-in Foursquare lewat Google Chrome !

Assalamualaikum , berjumpa lagi.
Aku mau bagi bagi informasi nih...

Buat temen temen yang suka check-in tapi ga punya hape smartphone atau yang suka check-in lewat browser terutama Google Chrome, sekarang bisa terealisasikan.
hal yang pertama yang harus dilakukan yaitu menginstal extension foursquare for chrome

setelah diinstal, nanti ada toolbar seperti ini :




Iconnya di klik , lalu masuk ke login :
setelah login, kita bisa check-in ke tempat yang kita inginkan (klik link check-in no 2):


Kemudian kita bisa mengetikan nama tempat yang akan kita check-in :



Daftar tempat yang berkaitan akan muncul :


Pilih tempat yang kita inginkan, misalnya NAV Bsm, setelah itu kita shout ! :



akhirnya selesai sudah setelah mengklik check-in !

menurut aku cukup mudah menggunakan extension chrome ini, tempat juga lumayan akurat !
nah , selamat bercheck-in ria angel smileys
0

Foursquare on Firefox

guys, buat yang suka jalan jalan .. jangan lupa check-in ..
tapi masalahnya foursquare cuma menyediakan check-in lewat mobile device aja kaya iPhone, Blackberry, Android, atau situs mobile mereka. nah sebel kan kalo kita mesti punya device diatas..

nah, ada solusi buat kamu yang mau check-in lewat browser. khusunya buat firefox. yaitu FoursquareFox.

FoursquareFox ini adalah add-on untuk firefox, berupa toolbar yang memberikan fasilitas check-in, shout, serta melihat dan mengelola teman-teman kita di Foursquare.

Setelah kamu download dan instal add-on nya ,
toolbarnya akan nampak seperti ini :


jangan lupa setting dulu foursquare kamu sekalian log in.
setelah itu kamu bisa lihat dan cari tempat yang kamu akan checkin.



selamat bercheck-in ria ! 

0

C.N. BLUE - “THE WAY PART 3 – ECLIPSE” LYRICS



It’s Hard to say my mind
kimi no koe wo tashikametai
Can you tell me your heart
todokazuni shizumu tame iki

If you searching for the shine
sono te wo hanasai
kitto meguri au
dreaming of you
haruka na tabi e

ano hi no yakusoku wa
eien no michishirube
sama you jikan itsuka kitto aeru
sono hi ga kuru made wa
kimi no kage de nemuru
I don’t know
but I belive that coming true the day
we both know

It’s Hard to say your mind
kagayaku mabushii yokogao
I can tell you my own
kimi ga yurushitekureru nara

If you searching for the shadow
kono te wo nobashi
kitto meguri au
dreaming of you
boku de ii nara

I don’t wanna see you feeling blue
I don’t wanna see your light is gone
towa naru jikan itsuka kiito aeru
sono hi ga kuru made wa
kimi wo mimamoritai
I don’t know but I belive that we can be the one
we both know

If you seaching for the shadow
kono te wo nobashi
kitto meguri au
dreaming of you
boku de ii nara

I don’t wanna see you feeling blue
I don’t wanna see your light is gone
towa naru jikan itsuka kitto aeru
sono hi ga kuru made wa
kimi yo mimamoritai

I don’t know but I belive that I’ll going you
I don’t wanna see you feeling blue
I don’t wanna your light is gone
towa naru jikan itsuka kitto aeru
sono hi ga kuru made wa
kimo wo mimamoritai
I don’t know but I belive that I’ll going you
For be the one


laughing smileys
*one of my favorite songs* 
0

Ngabuburit yuk !

Halo teman teman, gimana puasanya? lancar kan ? laughing smileys

pasti kalo udah masuk bulan puasa , jadwal buka bareng pasti padet ! maka dari itu kita harus nyari tempat yang asik buat ngabuburit.. dan harus siap mengatur keuangannya . hhe
menurut aku , kalau mau ngabuburit di bandung ada beberapa tempat yang bagus buat dikunjungi sama temen temen. plus keuntungan ataupun kerugiaannya.
langsung aja ya..


BSM (Bandung Super Mall)
Disini kita bisa milih berbagai macam menu makanan atau minuman di foodcourtnya, sekalian jalan jalan plus shopping kalau yang budgetnya banyak. kalau mau baca baca bisa langsung ke gramedia nya, mau nonton sebelum buka juga bisa langsung menuju Bioskop XXI nya. hoho
Mau maen game war smileys ? bisa ..
mau liat pemandangan juga bisa, naik aja ke balkon.
tapi ! usahakan datengnya jangan pas tepat waktu buka ya , soalnya pasti penuh! ga mau kan kalau pas buka ga kebagian tempat duduk . ga asik !

Alun Alun Bandung
Nah , kalau disini kita bisa jalan kaki sambil window shopping ataupun yang mau belanja beneran.
kalau mau sholat bisa di Mesjid Raya Bandung, atau mau duduk duduk di halamannya juga boleh sambil ngobrol-ngobrol. Mau liat pemandangan kota bandung? bisa, naik aja ke menara mesjid Agung !




Punclut
Buat yang pengen melihat pemandangan kota Bandung dari tempat tinggi ! disini bisa coba dikunjungi.. pemandangan malamnya keren banget. sambil berbuka, bisa menikmati keindahan malam kota Bandung.
jalan menuju punclut sedikit menanjak. jadi kendaraan harus fit yah :)
lokasinya di cimbuleuit
Lodaya
Yang suka seafood... tempat ini patut untuk dicoba, seafoodnya enak loh !
kalau mau nyari buku , bisa langsung ke palasari yang jaraknya deket dari lodaya .
baca baca sekalian makan kan enak juga tuh... :D

Braga
Yup, bagi kalian yang suka foto foto... tempat ini bagus banget buat photosession kalian.
tapi ga usah malu yah kalau banyak yang ngliatin waktu kalian foto foto. namanya juga jalan terbuka , hehe
kalau waktu buka udah tiba, kalian bisa makan di Braga City Walk atau di Wendys.

Ciwalk (cihampelas walk)
Sambil jalan jalan, belanja belanja baju.. cukup buat menghabiskan waktu sebelum berbuka. yang suka makanan jepang, disini ada Gokana Tepan smiley icons , buat yang suka ngopi, makanan lokal , semua ada di ciwalk.

Kampus masing masing
enak juga loh ngabuburit di kampus. bisa ngobrol, ngeceng thescubasite.com, atau ngerjain tugas bareng sambil nunggu buka juga seru ! Scuba Site hehehe..  


Ngabuburit di Rumah Masing Masing
Yup, kalo yang mau berhemat ini layak dipilih.
udah makan gratis, dapet nilai plus lagi gara gara bantuin mamah masak. sapa tau ntar lebaran dikasih hadiah. hehehehe rolleye smileys free smileys


cukup sekian dulu review dari aku.
selamat ngabuburit ! dan selamat menunaikan ibadah shaum bagi yang menjalankannya  http://www.thescubasite.com
0

Tidur Nyenyak

pagi pagi... kaget udah ada 8 sms masuk. itu pun bangun gara gara ada yang nelfon.
kok bunyi sms sebanyak itu ga kedengeran ya ?
ckckck... berarti tidurku nyenyak banget alias tibra !
hoho
0

Ibunda, Kenapa Kau Menangis

Suatu ketika, ada seorang anak laki-laki yang bertanya kepada ibunya. “Ibu, mengapa Ibu menangis ?”. ibunya menjawab, “sebab, Ibu adalah seorang wanita, Nak”. “Aku tak mengerti” kata si anak lagi. Ibunya hanya tersenyum dan memeluknya erat. “Nak, kamu memang tak akan pernah mengerti…” 

Kemudian, anak itu bertanya pada ayahnya. “Ayah, mengapa Ibu menangis? Sepertinya Ibu menangis tanpa sebab yang jelas? “Sang Ayah menjawab, “Semua wanita memang menangis tanpa ada alasan”. Hanya itu jawaban yang bisa diberikan ayahnya. Lama kemudian, si anak itu tumbuh menjadi remaja dan tetap bertanya-tanya, mengapa wanita menangis. 

Pada suatu malam, ia bermimpi dan bertanya kepada Tuhan. “Ya Allah, mengapa wanita mudah sekali menangis?” Dalam mimpinya, Tuhan menjawab, “saat Kuciptakan wanita, Aku membuatnya menjadi sangat utama. Kuciptakan bahunya, agar mampu menahan seluruh beban dunia dan isinya, walaupun juga, bahu itu harus cukup nyaman dan lembut untuk menahan kepala bayi yang sedang tertidur. 

Kuberikan wanita kekuatan untuk dapat melahirkan, dan mengeluarkan bayi dari rahimnya, walau, seringkali pula, ia kerap berulangkali menerima cerca dari anaknya itu. 

Kuberikan keperkasaan, yang akan membuatnya tetap bertahan, pantang menyerah, saat semua orang sudah putus asa. 

Pada wanita, Kuberikan kesabaran, untuk merawat keluarganya, walau letih, walau sakit, walau lelah, tanpa berkaluh kesah. 

Kuberikan wanita, perasaan peka dan kasih saying, untuk mencintai semua anaknya, dalam kondisi apapun, dan dalam situasi apapun. Walau, tak jarang anak-anaknya itu melukai perasaanya, melukai hatinya. Perasaan ini pula yang akan memberikan kehangatan pada bayi-bayi yang terkantuk menahan lelap. Sentuhan inilah yang akan memberikan kenyamanan saat didekap dengan lembut olehnya. 


Kuberikan wanita kekuatan untuk membimbing suaminya, melalui masa-masa sulit, dan menjadi pelindung baginya. Sebab, bukankah tulang rusuklah yang melindungi setiap hati dan jantung agar tak terkoyak?. Kuberikan kepadanya kebijaksanaan, dan kemampuan untuk memberikan pengertian dan menyadarkan, bahwa suami yang baik adalah yang tak pernah melukai istrinya. Walau, seringkali pula, kebijaksanaan itu akan menguji setiap kesetiaan yang diberikan kepada suami, agar tetap berdiri, sejajar, saling melengkapi, dan saling menyayangi. 

Dan, akhirnya, Kuberikan ia air mata agar dapat mencurahkan perasaanya. Inilah yang khusus Kuberikan kepada wanita, agar dapat digunakan kapanpun ia inginkan. Hanya inilah kelemahan yang dimiliki wanita, walaupun sebenarnya, air mata ini adalah air mata kehidupan”. 

Maka, dekatkanlah diri kita pada sang Ibu kalau beliau masih hidup. 
0

One Heart for Two

One Heart for Two


yes, you can sleep on my shoulder.
yes, you can make me as your shelter.
yes, you can walk under my umbrella.

I'll be there for you, to make you feel alright.
so don't be sad and cry..
so don't feel alone..

so softly, so deeply you talk to me.
am i giving you so much warmth?
am i giving you so much happiness?
i can feel your hand on my head.
and i can feel you whisper.

you say you love me..
you say you miss me..
you say you want me..

boy, dont you realize?
i dont wanna be without you too.
i feel better with you.

i know that love is beautiful.
i know that love is wonderful.
i know that love is that you wanna feel.
but i cant say it.

i just feel safe, i just feel better.

when i look you in the eyes,
there are sadness.
you cant let her go.
you dont want me to go.

boy,
she loves you.
she just feel lonely,
come with her..

and i know i cant take you deeply.
it hurt, for you, for me, and for her.

i wanna know, something in your heart.
one heart for two.
0

I Miss You

i am here.
thinking about you..
looking at the moon tonight.


i count the day since you left me..
day bye day, i cry..
i miss you, i miss your love.
i miss you, i miss your hug.
i miss you, i miss your kiss.

i feel cold, gimmie your hand
hold me tight,
hug me deep..

dont you see i cry ?
calling your name, feeling hurt.
remembering your smile, feeling sad.
i never get it back.

please,
give me much time, i have'nt ask you to see sunset.
give me much time, i have'nt told you that i love you.
give me much time, i have'nt accept your purpose.

why did you go ? why dont you wait for me ?

wake up, dont sleep to long on my shoulder...
wake up, you hands are getting cold tonight...
wake up, why dont you smile? i just tell you that i love you...
wake up, can you hear me?

hug me, kiss me,

why dont you say goodbye ? my love..
my love, are you missing me up there ?

i cry, i cry, i miss you so..
0

Song For You

I made a song for you.
Just for you my friend.
Can you sing it?
Ok, just listen to me.
Look at this world.
Oh can you see it?.
There's a bright sun, shining this world.
There's a white cloud, make your heart calm.
But i know you are as bright as sun, shining my life.
Yes i know your heart as white as a cloud.
You are my best friend, dont you know it?.
Have you feel it?.

I love you, will you do love me too?.
I've felt the heartache and i felt the pain.
And i've cried with so many tears fall down.
There you are, your hands raise of.
You say words that erase all the pain in my heart.
Giving so sincere smile.

Hey, hear it.
I wanna give you everything.
Every little thing that will make you smile.
The world just only become beautiful when you are here, standing next to me.
Do you feel it?.
Never let go, my friend.
Or i will feel the world goes wrong.

Here i am, staring at the moon tonight.
I feel the same, it was alone.
So come, and fill the night as a star.
Together we'll fill the sky, there's no more darkness.

Its a cold night, till you come.
Hug, that warms up this night.
I can sleep tonight.
So sleepy, you sang my lullaby.

Together like this, i feel strong.
I hope you do either.

Sleep, I'll sing for you my dream.
0

Karakter dan Gaya Komunikasi Berdasarkan Kepribadian Manusia

Karakter Orang Sanguinis

Orang orang sanguinis terkesan kurang rapi, tetapi sangat energetik dan menyukai gaya hidup pesta.
Anda akan menjadi teman baiknya jika selalu berada di sekitarnya. Sebaliknya, mereka akan melupakan Anda dalam waktu singkat jika tidak berada di sekelilingnya selama waktu tertentu. Mereka selalu penuh semangat ketika memulai sebuah proyek, tetapi biasanya berhenti sebelum pekerjaan itu selesai.
Oleh karena itu, jika ingin membuat kesepakatan bisnis denga orang bertipe ini, gambaran karakter diatas harus dipertimbangkan agar proyek Anda tidak gagal ditengah jalan.

Untuk menambah referensi agar kita dapat mendeteksi tipe manusia sanguinis, berikut catatan Florence Littauer dalam buku bestsellernya, Personality Plus : orang sangunis memiliki kepribadian menarik; suka berbicara, memiliki rasa humor yang hebat, mempunyai ingatan yang kuat untuk warna, secara fisik memukau pendengar, emosional dan demonstratif, antusias dan ekspresif, periang dan penuh semangat, penuh rasa ingin tahu, baik di panggung, lugu dan polos, hidup di masa sekarang, mudah diubah,
berhati tulus, dan kekanak-kanakan.

Gaya Komunikasi dengan Orang Sangunis

  • berbicaralah dengan semangat dan antusias
  • gunakan kata - kata motivasional
  • gunakan kata - kata positif dan energik
  • gunakan gambar/ilustrasi saat menjelaskan
  • berikan pujian kepada mereka
  • bangun kehangatan persahabatan, bukan kekakuan hierarkis
  • ikuti alur pembicaraan mereka dengan serius
  • jangan berdebat urusan detail dengan mereka
  • tampilkan bahasa tubuh yang penuh semangat

jika berhadapan dengan orang sanguinis, Anda harus ingat bahwa mereka kurang menyukai hal - hal yang tidak menunjukan semangat seperti loyo, lesu, lemas, lemah, letoi, lambat, dan lamban.
orang - orang yang mempunyai karakter seperti itu tidak akan dapat berkomunikasi secara baik dan lancar dengan orang sanguinis karena orang - orang sanguinis akan merasa lelah dan terganggu jika mengikuti lambatnya ritme orang yang tidak bersemangat.
Oleh karena itu, jika bertemu dengan orang yang bertipe sanguinis, cerialah selalu.

Karakter Orang Melankolis
melankolis adalah kepribadian yang bertolak belakang dengan sanguinis. jika orang sanguinis penuh dengan keceriaan dan kehangatan, orang melankolis menampilkan kepribadian yang cenderung kurang ceria atau dengan kata lain sedikit lebih serius. Dalam bahasa ekstremnya mereka lebih menampilkan "wajah tanpa senyum". orang melankolis lebih mengutamakan pola pikir daripada pola laku. artinya mereka lebih banyak menggunakan otak daripada perasaan untuk menyusun sesuatu sebelum mengeluarkan susunan itu melalui ujaran dan tindakan. Mereka lebih tertutup dan introspektif. mereka sangat teliti dan terkadang juga sering membuat orang lain merasa bosan.

Florence Littauer lebih jauh menyatakan bahwa orang bertipe melankolis mempunyai ciri - ciri : 
mendalam dan penuh pikiran, analitis, berorientasi pada jadwal, serius dan tekun, perfeksionis dan berstandar tinggi, cenderung jenius, sadar perincian, berbakat dan kreatif, gigih dan cermat, artistik atau musikal, tertib dan terorganisasi, filosofis dan puitis, teratur dan rapi, menghargai keindahan, ekonomis, perasa terhadap orang lain, melihat masalah, suka berkorban, dapat memecahkan persoalan secara kreatif, penuh kesadaran, selalu menyelesaikan apa yang dimulai, idealis, serta menyukai diagram, grafik, bagan, dan daftar.

Gaya Komunikasi Dengan Orang Melankolis
agar komunikasi menjadi positif dan kondusif, komunikasi dengan orang yang berkarakter melankolis harus mendapatkan perhatian lebih.
gaya yang harus diterapkan kepada mereka antara lain :

  • gunakan fakta dan data yang dapat dipertanggungjawabkan
  • kurangi senda gurau berlebihan
  • gunakan kata kata yang realistis dan faktual
  • berikan waktu kepada mereka untuk berpikir setelah kita menyampaikan sesuatu
  • biarkan mereka mengutarakan kerangka berpikir secara total
  • jangan menunjukkan raut wajah bosan atau berseberangan dengan mereka
  • hindari kata kata yang berbau motivasional secara berlebihan

kunci sukses dengan orang melankolis : jangan menyampaikan sesuatu yang bersifat gosip, rumor, atau kabar angin jika Anda tidak ingin menuai perdebatan logika. Hindari hal hal yang bersifat intangible (tidak nyata)

orang tipe ini juga sangat sensitif dengan kata-kata yang didengar. mereka akan menganalisis dan mencoba merangkai pesan yang tersimpan di balik kata - kata tersebut dan tidak jarang, berdasarkan analisis mereka sendiri, kesimpulan bisa dengan cepat mereka ambil. kesimpulan itu kadang menyakiti diri mereka sendiri tanpa konfirmasi atau klarifikasi pada penuturnya.
celakanya, mereka tidak pernah memberi tahu lawan bicara akan hal itu sehingga jika kita berhadapan dengan orang tipe ini, kebingungan kerap kali muncul. Tiba - tiba terjadi perubahan sikap drastis dari orang tersebut tanpa dapat dipahami mengapa hal itu terjadi.
Oleh karena itu, jika berhadapan dan berkomunikasi dengan orang tipe ini, kendalikan emosi dan keinginan Anda untuk berbicara terlalu banyak. semakin banyak kata yang dikeluarkan, semakin besar kemungkinan untuk menuai feeback dari orang tersebut. Positif atau Negatif? bergantung pada hasil analisi mereka terhadap ujaran Anda.

Karakter Orang Koleris
orang koleris biasanya memiliki karakter yang lebih tegas, cepat menilai situasi/tanggap, memutuskan apa yang harus dilakukan, dan menuntun orang lain untuk menyelesaikan tugas. Mereka berbakat dalam memimpin, dinamis dan aktif, sangat memerlukan perubahan, suka memperbaiki kesalahan, berkemauan kuat dan tegas, tidak emosional dalam bertindak, tidak mudah patah semangat, bebas dan mandiri, memancarkan keyakinan, bisa menjalankan apa saja, tidak terlalu memerlukan teman, serta memiliki pengetahuan dan pengalaman leadership yang sangat baik. Setiap kata harus bermakna dan bermanfaat bagi diri mereka dan tempat mereka bekerja.

Gaya Komunikasi dengan Orang Koleris
pada tipe ini terdapat nuansa cepat dan tegas. tidak ada hal-hal yang boleh memperlambat proses pengambilan keputusan. Orang tipe ini terkadang "keras kepala" dengan apa yang diyakininya benar, meskipun tidak demikian setelah dikonfirmasikan dengan pihak lain. Sulit membelokkan pandangan orang tersebut. ketegasan orang tipe ini membuat kita harus berhati-hati ketika berkomunikasi. Jangan sekali-kali berbicara seadaanya tanpa ada fakta dan data.

Berikut hal-hal yang seharusnya kita lakukan ketika berkomunikasi dengan orang tipe koleris :

  • berbicaralah dengan tegas dan tepat ketika menyampaikan sesuatu. Sikap yang mencla-mencle tidak
    akan mereka sukai.
  • berbicaralah secara sistematis (dari awal, tengah, dan akhir).
  • jangan menggunakan kata-kata seperti "mungkin", "barangkali", dan kata-kata bernuansa
    ketidakpastian kepada mereka.
  • jangan berdebat jika tidak ada data pasti yang dapat digunakan untuk meng-counter mereka.
  • biarkan mereka menyampaikan pokok-pokok pikiran secara tuntas. Jika perlu, pertanyakan setelah
    mereka selesai untuk memperjelas hal yang dimaksud.
  • pujilah mereka seperlunya atas apa yang telah disampaikan.

orang koleris sangat menyukai ketegasan dan kurang menyukai hal-hal yang bersifat tidak pasti. berbeda dengan orang sanguinis yang relatif lebih ceria dan tidak bermasalah dengan kata-kata yang berbunga-bunga. Berbeda pula dengan tipe melankolis yang relatif lebih menggunakan perasaan ketika menyampaikan dan menanggapi sesuatu.
Orang tipe koleris lebih mengutamakan rasio/akal sehat ketika menyampaikan atau menanggapi sesuatu. Jadi, bersikaplah lebih rasional saat berkomunikasi dengan mereka.

Karakter Orang Plegmatis
orang-orang plegmatis biasanya rendah hati, cakap dan mantap, mudah bergaul dan santai, damai, dan mudah sepakat. Mereka juga teridentifikasi oleh kebiasaan lain, seperti diam, dan tenang. padahal sesungguhnya mempunyai kemampuan yang tidak terlihat di permukaan. Mereka sabar, punya keseimbangan yang baik, konsisten, dapat menjadi penengah yang masalah, dan cerdas. Mereka cenderung menghindari konflik, simpatik, dan baik hati, dapat menyembunyikan emosi, dan dapat menemukan jalan keluar dengan mudah. Pendek kata, orang tipe plegmatis ketenangan dan kecermatan yang baik.

Gaya Komunikasi dengan Orang Plegmatis
setelah memahami karakter orang tipe plegmatis, berikut adalah beberapa langkah dalam gaya berkomunikasi dengan mereka.



  • jangan bersuara terlalu keras saat menjelaskan sesuatu.






  • semangat tidak perlu sebesar ketika berbicar dengan orang bertipe sanguinis dan koleris.






  • jangan terburu-buru ketika menyampaikan pokok-pokok pikiran.






  • berikan waktu kepada mereka untuk mencerna apa yang kita sampaikan melalui diamnya mereka.
    Dalam diam, mereka memikirkan apa yang kita sampaikan.






  • selalu konsisten dengan yang kita sampaikan karena mereka akan mengingatnya.






  • jangan membuka topik "panas", "berbau konflik", dan sejenisnya karena mereka cenderung
    menghindari topik seperti itu.






  • tegaskan keputusan yang diambil karena mereka cenderung akomodatif terhadap segala
    sesuatu.





  • Pendek kata, orang plegmatis lebih suka hal-hal inklusif daripada eksklusif. Mereka lebih suka merangkul daripada memukul. Merak lebih suka mengasuh daripada "menggesek dan menggosok". Jika kita sudah tahu atau, paling tidak, menduga bahwa orang tersebut berkarakter plegmatis, segeralah "banting" topik yang kurang bersahabat ke topik positif dan konstruktif. gampang, toh ?

    Sumber :
    Ponijan Liaw, Understanding Your Communication Styles, ELEX MEDIA COMPUTINDO, Jakarta, 2006.


    Back to Top